Cinco pasos para la satisfacción del cliente
Identifíquese con su negocio
• Conozca a sus clientes y qué tipo de experiencia esperan cuando caminan a través de su puerta.
• Haga un recorrido de la capacidad física de su restaurante desde la perspectiva de sus clientes.
• Haga un recorrido de una operación típica del cliente de principio a fin.
• Concéntrese en las áreas de mejora.
• Haga una lista de cosas que hay que cambiar y pedir a sus empleados para sugerencias.
2. Capacitar
• Tómese el tiempo necesario para entrenar a sus empleados para que hagan el trabajo para el que los contrató.
• Capacite a los empleados paso a paso en cómo interactuar con los clientes incluyendo cómo dar una positiva primera impresión, cómo proyectar una actitud positiva y optimista, cómo comunicarse de manera efectiva, y cómo construir relaciones con los clientes para hacer que quieran volver.
• Entrene a sus empleados en cómo servir a sus clientes. Concéntrese en saludar a los clientes y hacerlos sentir bienvenidos, enséñeles el orden y el proceso del servicio, y cómo concluir una operación que asegure la satisfacción del cliente.
3. Desarrollar el trabajo en equipo
• Pase tiempo con sus empleados y predique con el ejemplo.
• Escuche a sus empleados.
• Mantenga informados a sus empleados.
• Incluya los empleados en la solución de problemas y la toma de decisiones.
• Cree un ambiente de apoyo y cooperación.
4. Dar seguimiento
• Este allí. Comprométase a ser un gerente práctico.
• Proporcione sus comentarios tanto positivos como correctivos.
• De comentarios y sugerencias que sean enfocados y específicos.
• De alabanzas en público, pero critíquelos en privado.
5. Hacerlo de nuevo
• Nunca caiga en la complacencia.
• Pregunte a sus clientes lo que usted puede hacer para mejorar.
• Sintonice y escuche atentamente sus respuestas.
• La ley de sugerencias para mejorar funciona.
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