Cinco pasos para la satisfacción del cliente

Identifíquese con su negocio

• Conozca a sus clientes y qué tipo de experiencia esperan cuando caminan a través de su puerta.

• Haga un recorrido de la capacidad física de su restaurante desde la perspectiva de sus clientes.

• Haga un recorrido de una operación típica del cliente de principio a fin.

• Concéntrese en las áreas de mejora.

• Haga una lista de cosas que hay que cambiar y pedir a sus empleados para sugerencias.

2. Capacitar

• Tómese el tiempo necesario para entrenar a sus empleados para que hagan el trabajo para el que los contrató.

• Capacite a los empleados paso a paso en cómo interactuar con los clientes incluyendo cómo dar una positiva primera impresión, cómo proyectar una actitud positiva y optimista, cómo comunicarse de manera efectiva, y cómo construir relaciones con los clientes para hacer que quieran volver.

• Entrene a sus empleados en cómo servir a sus clientes. Concéntrese en saludar a los clientes y hacerlos sentir bienvenidos, enséñeles el orden y el proceso del servicio, y cómo concluir una operación que asegure la satisfacción del cliente.

3. Desarrollar el trabajo en equipo

• Pase tiempo con sus empleados y predique con el ejemplo.

• Escuche a sus empleados.

• Mantenga informados a sus empleados.

• Incluya los empleados en la solución de problemas y la toma de decisiones.

• Cree un ambiente de apoyo y cooperación.

4. Dar seguimiento

• Este allí. Comprométase a ser un gerente práctico.

• Proporcione sus comentarios tanto positivos como correctivos.

• De comentarios y sugerencias que sean enfocados y específicos.

• De alabanzas en público, pero critíquelos en privado.

5. Hacerlo de nuevo

• Nunca caiga en la complacencia.

• Pregunte a sus clientes lo que usted puede hacer para mejorar.

• Sintonice y escuche atentamente sus respuestas.

• La ley de sugerencias para mejorar funciona.

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